La elección de una buena dieta ofrece muchos beneficios a todos los atletas,
independientemente de la prueba que realicen, de la edad o del nivel de la competición:
· Óptimas ganancias en el programa de entrenamiento.
· Mejora de la recuperación durante y entre las pruebas, y sesiones de entrenamiento.
· Consecución y mantenimiento de un físico y un peso ideal.
· Reducción del riesgo de lesión y enfermedad.
· Alcanzar la confianza de estar bien preparado para la competición.
· Consistencia para lograr un rendimiento de alto nivel.
· Disfrute de los alimentos y de las comidas sociales.
A pesar de estas ventajas, muchos atletas no cumplen sus objetivos nutricionales.
Entre los problemas y desafíos más comunes se encuentran:
Ø Escaso conocimiento de los alimentos y bebidas, y unas aptitudes inadecuadas en la cocina
Ø Pocas opciones a la hora de hacer la compra o comer fuera
Ø Información exigua y desfasada sobre la nutrición deportiva
Ø Economía restringida
Ø Una vida ajetreada que no deja tiempo para adquirir o consumir los alimentos adecuado.
Ø Poca oferta para escoger buenos alimentos y bebidas
Ø Viajes frecuentes
Ø Uso indiscriminado de suplementos y alimentos deportivos.
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