lunes, 22 de junio de 2009

NUTRICION EN EL ATLETISMO

LOS BENEFICIOS DE COMER BIEN:

La elección de una buena dieta ofrece muchos beneficios a todos los atletas,
independientemente de la prueba que realicen, de la edad o del nivel de la competición:

· Óptimas ganancias en el programa de entrenamiento.

· Mejora de la recuperación durante y entre las pruebas, y sesiones de entrenamiento.

· Consecución y mantenimiento de un físico y un peso ideal.

· Reducción del riesgo de lesión y enfermedad.

· Alcanzar la confianza de estar bien preparado para la competición.

· Consistencia para lograr un rendimiento de alto nivel.

· Disfrute de los alimentos y de las comidas sociales.


A pesar de estas ventajas, muchos atletas no cumplen sus objetivos nutricionales.
Entre los problemas y desafíos más comunes se encuentran:

Ø Escaso conocimiento de los alimentos y bebidas, y unas aptitudes inadecuadas en la cocina

Ø Pocas opciones a la hora de hacer la compra o comer fuera

Ø Información exigua y desfasada sobre la nutrición deportiva

Ø Economía restringida

Ø Una vida ajetreada que no deja tiempo para adquirir o consumir los alimentos adecuado.

Ø Poca oferta para escoger buenos alimentos y bebidas

Ø Viajes frecuentes

Ø Uso indiscriminado de suplementos y alimentos deportivos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario